?

Log in

No account? Create an account

-Который час? - Лучшее время моей жизни.

У меня перед глазами цвет твоих улыбок. Я люблю аромат твоих мыслей...

Previous Entry Share Next Entry
ТрудоВыебудни
лэти
kitty_kat007

Кто же знал, что наши мечты о спокойном проведении вечера после рабочего дня так нелепо растворятся в суровой действительности?

Стоило вчера прийти домой, поужинать, поставить грязную посуду в раковину и увидеть, как под мойкой на стене расплывается неприлично большое мокрое пятно. И более того, от шлангов горячей и холодной воды как-то подозрительно сильно растекаются струйки. Серёжа поковырял несчастную сантехнику и пришел к выводу, что потекли обе прокладки. Вот так вот внезапно, в один день, хором! И всё бы ничего, но к нам вот-вот придёт хозяин квартиры за деньгами. И в душ хочется жутко – на улице температура вертится около 30 градусов. А ещё время – 21-00, все ближайшие строительные магазины закрыты.

Пришёл хозяин, спросил, где квитанции за электроэнергию. Оказалось, в наш почтовый ящик уже как второй месяц по каким-то неведомым причинам не присылали счета. Неудобно как-то стало. А тут ещё этот кран!

В общем, пообещав разобраться со светом, мы сели на нашего Коня цвета «Рапсодия» и погнали в город на поиски хоть какого-нибудь магазина сантехники. Дорожки в нашей Ж… в нашем Жилом квартале узенькие, по обеим сторонам припаркованы ряды машин. И опять на выезде пробка – впереди огромный внедорожник не может разъехаться с Митсубици. Левые борта автомобилей под такой угрозой столкновения, но, похоже, обладателя большого автомобиля это не особо волнует – он смело продвигается вперед и вперед, и как бы мы отчаянно не сигналили и не показывали жестами, что ещё миллиметр и произойдет большой «скряб!», «скряб всё-таки произошел. Пока водитель легковушки осознавал, что произошло, внедорожник продолжил свой путь и так же лихо зацепил следующую машину. Двойное ДТП! Дело всё больше пахло жареным и мы решили сдать назад. Сзади, естественно, собралась не меньшая пробка, и всем пришлось карабкаться задом. Ну ладно, вот, вроде и выехали на Просвет, летим в Метрику, которая ещё работает. А тут добродушный парень в форме говорит, что закончились эти несчастные прокладки. Ну как они могли!!! Мы уже было расстроились, но работник вошел в наше немытое положение и отковырял с каких-то списанных кранов парочку резинок. И гордо вручил нам их, причем бесплатно! Тут мы подумали, что всё не так плохо, и чтобы перестраховаться, поехали в Максидом на Гражданке – закупиться ещё столь дефицитным товаром. Ну, там, конечно, долго не пробивался штрих-код, но все равно, мы приехали домой, и даже не одни, а с Джонни Деппом на магнитике, который вытащили из автомата за 10 рублей монеткой.

Приехали, усталые, запылившиеся…Серёжа включил mode «Сантехник» и спустя 5 минут разразился бранной речью. Через непереводимую игру слов промелькнули два слова «шланг» «сломался», которых в принципе было достаточно для того, чтобы понять – завершить столь насыщенный событиями вечер в дУше не получится. Наши приключения по поискам прокладок оказались, так сказать, не совсем необходимыми. Но мой мужчина не сдаётся просто так. Ещё минут 20 трёхэтажной и нецензурной лексики, и доступ к холодной воде был открыт!

На радостях мы нагрели воды в кастрюле и чайнике, как в старые добрые времена летнего отключения горячего водоснабжения, развели баню с тазиками.

И вот уже час ночи, желание дня «Помыться!!» исполнилось и перетекло в логичное желание «Спать!!!». Безумный вторник закончился, нас ожидает день трат на свет (разборки в Петроэлектросбыте) и воду (новый кран на кухню), но о нём мы подумаем уже завтра…