?

Log in

No account? Create an account

-Который час? - Лучшее время моей жизни.

У меня перед глазами цвет твоих улыбок. Я люблю аромат твоих мыслей...

Previous Entry Share Next Entry
incredibly close
лэти
kitty_kat007
Как часто думают или говорят: "Ну почему я не ценил тогда, то что было... а сейчас...эх, вернуть бы..."
А как быть, если и ценишь, и наслаждаешься каждым моментом, а потом вдруг этого не становится? Сидеть и радоваться "Ой, а вот мне было так хорошо, а теперь этого нет, но я же ценил это всё, я молодец"?
Да ну, всё равно грустно осознавать это. "Что имеем не храним, потеряем - плачем". Плачем мы всегда, даже если хранили как зеницу ока.
А вообще, ну что значит, ценить?
Вот, например, я помню чудный октябрьский вечер прошлого года. Мы с Серёжей шли домой, после прогулки по Выборгскому району. Зашли в Окей и выбрали мясо для того, чтобы потушить его с овощами. На улице была очень мягкая погода, солнышко перед закатом еще ласкало нас своими уже почти негреющими лучами. И я помню не только наш путь домой, ту самую дорогу, ведущую в уютный мир, который мы создали сами. Я помню до мелочей те ощущения, которые до сих пор при любом воспоминании об этом вечере, бередят душу. В голове разум перебирал то, что было, и то, что будет. "Здорово посидели с Кирей вчера. На часах времени еще мало. Приготовим, а потом фильм посмотрим. А потом надо будет сделать то и то..." А сердце тихо убаюкивало меня тем, что происходит здесь и сейчас: "Счастье, вот оно... Я люблю тебя... Боже мой, как же я счастлива...Остановись мгновение..."
Благодаря сердцу я до сих пор чувствую прилив того тепла, которое было тем вечером на Учебном переулке. Я помню.
Да, и проносилась такая мысль "Какая же это ценность, иметь возможность обнять любимого человека". Да-да-да, именно в тот момент я ценила, и потом, и сейчас в данный момент!
Но этими "Я ценила, да, и ценю!" невозможно вернуть то, что было. Невозможно остановить происходящее, чтобы оно зафиксировалось надолго.

Да и сколько случаев может привести каждый из нас, когда любишь, дорожишь, а оно всё равно уходит? Молодость, здоровье, любовь, родные, близкие, события...

Я и не знаю, к чему это я. Просто часы показывают опять полвторого, а тут нахлынуло. Ни в коем случае, не жалуюсь, что сейчас вон как всё плохо, а было хорошо. История нашего мира продолжается, и я очень хочу ценить то будущее, которое произойдет. Я его жду, оно будет счастливым, обязательно, по-другому никак.
А разница между теми, "кто хранил и потерял" и теми, "кто не хранил и потерял" в одном, на мой взгляд - у первых грусть светлая, а у вторых не совсем. Но всё равно грусть...