-Который час? - Лучшее время моей жизни.

У меня перед глазами цвет твоих улыбок. Я люблю аромат твоих мыслей...

Previous Entry Share Next Entry
О чем молчат мужчины
лэти
kitty_kat007
Нет, ну все-таки, мужчины удивительные существа с планеты Марс.
Только и слышно отовсюду: "Женщины говорят одно, подразумевая под этим непонятно что! Сиди и думай, что они там имеют ввиду!"
А сами? Сами такие простые, как они сами утверждают. Что говорят, то и есть на самом деле. Хорошо, об этом, как-нибудь позже, а сейчас тема такая  - о чем они молчат? А тут палка о двух концах, как в том анекдоте - почему мужчина всегда молчит? Потому что "А чего говорить, если ничего не понятно?" или "А чего говорить, если все и так понятно?"
Вот они и молчат, а мы думай, что там на самом деле в голове у них.
Возьму для примера самый популярный и до чертиков банальный вопрос: "Почему он не звонит?" Думаем себе, гадаем, версии всякие придумываем, которым позавидовала бы Донцова. А на деле что? Они уверены, что мы понимаем истинные корни того, почему же именно они не звонят. А зачем что-то нам втолковывать, если и так понятно. А то, что это понятно ИМ, а не НАМ - неважно. Мы же должны всё понимать с полуслова там, с полувзгляда. "Ну а что, я даже не думал об этом", "Ну я же был занят, ты же знаешь."
И получается тут, что женская обида "А ты подумай, почему я обиделась! Я же так ждала твоего звонка!" равноценна мужскому возмущению "Ну с чего ты взяла, что я тебе позвоню, если я тебе говорил, что у меня вчера там <...что-то было...>, и сегодня <...что-то есть...>?"

Из-за определенных особенностей, присущих мужчинам, женщинам надо всегда объяснять, аргументировать и обосновывать свои речь и поступки. Я обиделась, потому что <...>. Я думаю сделать так, потому что <...>. А то намёки не всегда прокатывают. И "ну мог бы и сам догадаться" тоже.
А мужчинам бы научиться говорить так, чтобы женщины понимали и верили. Да даже если вы и так правду говорите, то все равно думать над тем, как эта информация регистрируется в женской проблемной голове. Чтобы она правильно там укладывалась, без опасных последствий и этих "ну вот опять, начинааается...".

?

Log in

No account? Create an account